Меню

Посмотреть меню

Гинтс Осис родился в живописном латвийском городке Ауце, расположенном на границе с Литвой, который славится своими фруктовыми садами и озерами. Его тяга к кулинарии проявилась в раннем детстве, когда он украдкой следил, как бабушка и мама стряпали. Еще с первого класса, когда Гинтса спрашивали, кем он хочет стать, он без колебаний отвечал, что буклет поваром. С третьего класса на летних каникулах начал работать на кухне (чистил картошку и лук, мыл посуду).

После окончания средней школы началось профессиональное обучение на кулинарного технолога. Первыми учителями Гинтса были шеф-повара из Германии, которые заложили основу его знаний о европейской кухне и о специфике работы ресторана при отеле. С 1996 года он начал работать самостоятельно.

С азиатской кухней Гинтс имел возможность познакомиться, работая в течение пяти лет с японским шеф-поваром. Учитывая то, что Латвия транзитная страна, а Рига портовый город, у Гинтса была возможность поработать с итальянскими и испанскими поварами. Это стало неоценимым опытом в его карьере шеф-повара.

Латвия географически и ментально страна, близкая к Скандинавии, и Гинтса всегда интересовала кухня таких стран, как Норвегия и Дания. Поэтому, не колеблясь, он решил поехать для обмена опытом в Норвегию.

Украина для Гинтса Осиса - это страна с богатыми кулинарными ресурсами и интересным рынком продуктов. Львов, в свою очередь, - центр культуры и туризма с перспективами для органического сочетания различных кулинарных традиций, а работа в Украине - это возможность учиться самому и учить других, как развивать ресторанную культуру.